01. 際立つ香りと味
海外産きくらげは無味無臭。一方、国産きくらげはしっかりとしたキノコの風味と香り。肉厚でぷりぷりとした存在感ある食感も楽しめます。
三槻組の手掛けるドームハウスを活用した新事業として、地元雇用にも貢献する高品質な国産きくらげ栽培・販売を展開しております。
対馬では椎茸栽培も盛んで、その貴重なノウハウをきくらげ栽培にも活用、更なる事業展開を目指しております。
多く流通している海外産は「黒きくらげ」という品種、それに対し日本で流通している国産のきくらげは主に「あらげきくらげ」と呼ばれる品種です。 そもそもの品種の違いを始め、以下のような特長があります。
海外産きくらげは無味無臭。一方、国産きくらげはしっかりとしたキノコの風味と香り。肉厚でぷりぷりとした存在感ある食感も楽しめます。
海外産きくらげは農薬検査で基準値以上の農薬が検出されることがありました。国産きくらげは無農薬栽培なので安全かつ安心に召し上がれます。
海外産きくらげのサイズは5cm程。対して国産きくらげは7cm以上ものサイズ、さらに3mm以上の厚みでしっかりした食べ応え。
国産きくらげの栄養は、ビタミンB、ビタミンD、カルシウム、鉄分、亜鉛、コラーゲン、バナジウム、βグルカン、不溶性食物繊維など豊富です。
三槻組の手掛けるドームハウスを活用した新事業として、地元雇用にも貢献する高品質な国産きくらげ栽培・販売を展開しております。
対馬では椎茸栽培も盛んで、その貴重なノウハウをきくらげ栽培にも活用、更なる事業展開を目指しております。
三槻組のきくらげは品質にこだわり抜き、食感・風味・香りを最大限に引き出しています。
きくらげで生まれ変わる料理をお試しください。
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